您现在的位置: 17教育网 >> 中考试卷 >> 浙江 >> 嘉兴市 >> 数学 >> 正文

2017年浙江省嘉兴市中考数学试卷及答案

2017-6-21 编辑:djw001 查看次数: 手机版
1. 的绝对值为( )
A. B. C. D.
答案:A
2. 长度分别为的三条线段能组成一个三角形,的值可以是( )
A. B. C. D.
答案:C
3. 已知一组数据的平均数为,方差为,那么数据的平均数和方差分别是( )
A. B. C. D.
答案:B
4. 一个正方体的表面展开图如图所示,将其折叠成立方体后,“你”字对面的字是( )

A.中 B.考 C.顺 D.利
答案:C
5. 红红和娜娜按如图所示的规则玩一次“锤子、剪刀、布”游戏,下列命题中错误的是( )

A.红红不是胜就是输,所以红红胜的概率为
B.红红胜或娜娜胜的概率相等
C.两人出相同手势的概率为
D.娜娜胜的概率和两人出相同手势的概率一样
答案:A
6. 若二元一次方程组的解为( )
A. B. C. D.
答案:D
7. 如图,在平面直角坐标系中,已知点.若平移点到点,使以点为顶点的四边形是菱形,则正确的平移方法是( )

A.向左平移1个单位,再向下平移1个单位
B.向左平移个单位,再向上平移1个单位
C.向右平移个单位,再向上平移1个单位
D.向右平移1个单位,再向上平移1个单位
答案:D
8. 用配方法解方程时,配方结果正确的是( )
A. B. C. D.
答案:B
9. 一张矩形纸片,已知,小明按所给图步骤折叠纸片,则线段长为( )

A. B. C. D.
答案:A
10. 下列关于函数的四个命题:①当时,有最小值10;②为任意实数,时的函数值大于时的函数值;③若,且是整数,当时,的整数值有个;④若函数图象过点,其中,则.其中真命题的序号是( )
A.① B.② C.③ D.④
答案:C
11. 分解因式:
12. 若分式的值为0,则的值为
2
13. 如图,小明自制一块乒乓球拍,正面是半径为,弓形(阴影部分)粘贴胶皮,则胶皮面积为

 

[1] [2] [3] [4] 下一页

下载地址一
相关内容
[数学]文章推荐
  • 此栏目下没有推荐试卷
  • 热门推荐
    热门图文
    Copyright · 2011-2017 17jiaoyu.com Inc. All Rights Reserved. 17教育网站 版权所有 备案号:浙ICP备12027545号-2